ホーム >  トピックス >  土木工学専攻2年の唐澤奈央子さんが、土木学会第50回関東支部技術研究発表会において、優秀発表者賞を受賞しました。

2023年3月8日,9日に開催された「土木学会第50回関東支部技術研究発表会」において、土木工学専攻2年の唐澤奈央子さん(指導教員:長谷部寛 准教授)が優秀発表者賞を受賞しました。

発表題目は
「IGAに基づく曲線はり要素の膜ロッキング回避策の適用」
です。

この研究は,CADで描いた任意形状を形の誤差なく力学的評価することができるアイソジオメトリック解析法(IGA)において、自由曲線で描かれた「はり」と呼ばれる構造部材を解析するための要素を開発するとともに、解析精度を低下させる膜ロッキングという現象に対して克服する手法を適用し解析精度の改善を図ったものです。

おめでとうございます。